Как запретить отправку формы до валидации через js?

Форма визуально выглядит вот так:
5e0108995e85e378262270.png

Я сделал некоторую анимацию через фокус на инпуте и самое валидацию, написал её и решил допилить кнопку, в конечном итоге у меня отправляется запрос без прохождения валидации с помощю Js`а.

JavaScript код:
5e0108f77608a869688917.png

Html код формы
Оранжевым - кнопка при нажатии на которую происходит отправка.
5e0109492d8be282600875.png
Пытался реализовать через event.preventDefault() и через return validate() / return false.
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@KingstonKMS
Добавьте событие onsubmit для формы, в котором будет проходить валидация формы и возвращайте нужный результат.
Вот так onsubmit="return validate()".
Ответ написан
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
отправляйте fetch запросом и не знаю есть ли способ валидации в .onsubmit погуглите
Ответ написан
@AleksRap
preventDefault на событие submit - выполнение проверок - при успешной проверке - вызов события submit. При ошибках - подсветка и очистка ошибочных полей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы