@GreenMan1899

Как определить находится ли селект на экране или нет?

5e00a2f0da2c8549732977.png
Проблема в том, что селект находится и скроллится внутри модалки, а не экрана. Модалка ограничена размерами экрана.
Position() использовать ненадежно, тк он рассчитывается относительно ближайшего родителя с заданным css position, чем может оказаться не тело модалки, а промежуточный тег.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
@AleksRap
По событию скролла получаем координаты нужного select и сравниваем их с координатами нижней и верхней частей модалки. Если Y координата select находится в нужном диапазоне - выполнять требуемые действия.

Координаты верха и низа модалки - так получаются динамически средствами js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы