nikitasius
@nikitasius

Nginx + php-fpm не находит домены?

Решил протестировать php-fpm

Поставил его из «коробки», запустил, почитал хабру и рунет слепил конфижку для nginx. Все отлично работает.



Далее решил зарезать php, установив chroot

chroot = /usr/webusers/<br/>
<br/>
chdir = /


И после перазапуска движок форума (поставил для теста) выдал что не может найти сервер БД (localhost).

127.0.0.1 проблему решило, но погуглив нашел заметку, что нужно скопировать некоторые файлы в chroot.

скопировал

root@minisrv2:/usr/webusers/lib# l<br/>
total 100K<br/>
-rw-r--r-- 1 root root 30K Jan 24 03:09 libnss_compat.so.2<br/>
-rw-r--r-- 1 root root 22K Jan 24 03:09 libnss_dns.so.2<br/>
-rw-r--r-- 1 root root 42K Jan 24 03:09 libnss_files.so.2<br/>
<br/>
root@minisrv2:/usr/webusers/etc# l<br/>
total 16K<br/>
-rw-r--r-- 1 root root 9 Aug 7 2006 host.conf<br/>
-rw-r--r-- 1 root root 286 Mar 23 01:23 hosts<br/>
-rw-r--r-- 1 root root 475 Aug 28 2006 nsswitch.conf<br/>
-rw-r--r-- 1 root root 132 Mar 21 17:57 resolv.conf


скопировал даже больше нормы. Перезапускал service php5-fpm restart и даже в конце-концов перезапустил и сервер init 6.

Результат нулевой.

Конфиг php.ini — увеличил память до 256Мб, конфиг php-fpm (<a href="http://www.conf">www.conf</a>) — строки про chroot, все прочее в них as is.

сервер Debian6
Linux minisrv2 2.6.32-5-686-bigmem #1 SMP Tue Mar 8 22:14:55 UTC 2011 i686 GNU/Linux


php-fpm пашет под учеткой www-data.

даже делал в директории chroot'a

chown -R www-data:www-data etc<br/>
chown -R www-data:www-data lib
, перезапускал php-fpm, без толку…



Ума не приложу, в чем может быть дело.
  • Вопрос задан
  • 3437 просмотров
Решения вопроса 1
maxout
@maxout
я не понимаю, проблема в том, что вы не можете соединиться с mysql по localhost? проще всего оставить 127.0.0.1 и не греть голову.
если же кровь из носу хочется именно localhost, то очевидно же, что в этом случае коннект идёт через сокет, которого в вашем чруте нет. прокиньте сокет mysql в chroot и будет вам счастье.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexeyK
@AlexeyK
а в лог нам предлагаете смотреть?
Ответ написан
justhack
@justhack
ну как бы товарищ, пора бы увидеть права доступа. Если у тебя nginx, то в конфиге прописан по-любому user nobody, а права из твоего ls -la на root:root.
Ответ написан
Комментировать
nikitasius
@nikitasius Автор вопроса
касаемо запуска:
nginx запускается не под nobody, а под юзеров usrnginx (у юзера есть своя группа). этот же юзер входит в группу www-data, что позволяет nginx отдавать статику, которая была залита на сервер от группы www-data.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы