@smoln

Оптимизация запроса mysql?

Добрый день, есть запрос выводы около миллиона строк
$sql = "select
 i.item_id,
 i.article,
			i.name,
			i.price,
			b.brand_name,
			i.count, 
			s.sale_id,
			i.storage_id, 
			sa.uslovie,
			i.brand_id,
			i.original_article,
			i.min_zakaz,
			i.items_id
	    from items as i
			join storage as s on s.storage_id = i.storage_id
			
			left join sale as sa on sa.sale_id = s.sale_id 
			left join category as c on c.category_id = i.category_id 			
			join brand as b on b.brand_id = i.brand_id 

where (  DATE_FORMAT(i.up_date,'%Y%m%d%H%i')>= DATE_FORMAT(s.price_update,'%Y%m%d%H%i')  and  s.price_update IS NOT NULL) and i.count>0 and (i.storage_id IN (1,2,34,4,5,6,7)  ) and (i.items_id NOT IN (1,2,3,4,5,6)  ) ";
and b.brand_name!='' and  i.article!='' 	and (i.brand_id NOT IN (1,2,3,4,5)  ) ";

$sql = $sql." and  i.price=(SELECT min(i2.price)
				FROM items i2
				join storage as s on s.storage_id = i2.storage_id
				left join sale as sa on sa.sale_id = s.sale_id 
				left join category as c on c.category_id = i2.category_id 			
				join brand as b on b.brand_id = i2.brand_id

		WHERE i.item_id = i2.item_id and (  DATE_FORMAT(i2.up_date,'%Y%m%d%H%i')>= DATE_FORMAT(s.price_update,'%Y%m%d%H%i')  and  s.price_update IS NOT NULL) and i2.count>0 
and (i2.storage_id IN (1,2,34,4,5,6,7)  )  and i.storage_id NOT IN (23,24,25) )  and (i2.items_id NOT IN (1,2,3,4,5,6)  ) and (i2.brand_id NOT IN (1,2,3,4,5)  ) 	
((i2.category_id NOT IN (8,9,21,22) and i2.brand_id!=9309) and i2.brand_id NOT IN(9308,9303,9305,9310,9306,9500,9589,10493)) ) order by s.priority,b.brand_name,i.article,i.price limit 750000 ";

суть запроса вывод минимальных значений по цене из группированных, можно ли как то оптимизировать этот запрос?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Непонятно, почему до сих пор этот вопрос не закрыли, как дубль миллиона других таких же вопросов, ответ на которые заключается в одном слове - EXPLAIN

выполняешь свой запрос дописав к нему спереди это слово, и в читабельном виде копируешь сюда.
Без этого задавать вопросы по оптимизации запросов бессмысленно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы