Задать вопрос
@Radiss

Какой ноут лучше выбрать для разработки React/ReactNative?

Интересует бюджетный вариант. Склоняюсь к Масbook т.к. нужна под IOS ну и Андроид.

Стоит ли рассматривать вариант аренды серверов на Мас? Если в дальнейшем, хочется перейти на Java/Swift или Ruby и Rails в сторону мобильной разработки.
  • Вопрос задан
  • 996 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Решения вопроса 1
@baitarakhov
Привет! Если рассматриваешь бюджетный вариант и желаешь, что бы было меньше танцев с бубном при разработке на Swift, то бери б/у MacBook. Если покупать новый, то не получиться бюджетно, придется раскошелиться.

Когда я сам ищу б/у технику от Apple, то обычно смотрю в магазинах от ломбардов, где обычно находятся варианты в хорошем состоянии и цены обычно ниже, чем на сайтах объявлений, также можно не бояться касательно судьбы покупаемого товара, так как в ломбардах обычно выдается юридический документ, подтверждающий покупку. Разница в цене бывает от 4 000 до 20 000 рублей. Для примера совсем недавно купил MacBook Air 2017 за 33 000 рублей, а в объявлениях за такую цену продавались модели от 2013-2014 года, а 2017 года продавались за 40000-50000 рублей в зависимости от состояния. В этих примерах убитые варианты устройств не рассматриваю.

Недавно мой коллега купил ноутбук под хакинтош. Его действия на этом пути:
  • сперва нашел актуальный репозиторий хакинтош с новой версией MacOS (Mojave или Catalina)
  • посмотрел под какие ноутбуки они заточены
  • для покупки нашел вариант ноутбука от Xiaomi
  • поставил на него Mojave

Catalina еще рано ставить, так как может работать не стабильно.

В итоге, у него ноутбук Xiaomi с Mojave, и там почти все работает, кроме встроенного wifi-приемника. Ему пришлось докупить внешний wifi-применик, благо такой адаптер дешевый и доступный, что его можно найти почти в любом магазине компьютерной техники. Так что, перед тем покупать ноутбук под хакинтош, нужно быть готовым танцевать с бубном.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bozuriciyu
Какой ноут лучше выбрать для разработки React/ReactNative?

Желательно тот, который включается, и чтоб обязательной был монитор и клавиатура.
Ответ написан
@Valerii_gold
По идее особой разницы нет, у меня комп Lenovo но я также программирую и для айфона ( через expo если у тебя телефон iPhone) ну а так как ты вскоре хочешь перейти на свифт, то бери мак
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽