@kiiii
Молодойучупитон

Как получить message_id поста в канале, опубликованного ботом?

После нажатия кнопки 'yes', бот публикует сообщение на канале. Как получить message_id опубликованного сообщения.
Пишу с помощью библиотеки pyTelegramBotAPI.

@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def callback_worker(call):
    if call.data == 'yes':
        bot.send_message(id_chatt,textt)


message.message_id -выдает id-сообщения из переписки, а нужен message_id отправленного в канал.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
А чем, собственно, сообщение из ЛС отличается от сообщения в канале?

Там отличие одно - сообщение передаётся в поле "message", а пост в канале в поле "channel_post". Это видно из объекта Update.
Поля разные, но объект один - Message.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы