@bloh_creator

Не работает линтер ссылаясь на неверный синтаксис в index.js, что там не так?

Не могу понять, что происходит. установил stylelint(https://www.npmjs.com/package/gulp-stylelint). Пытаюсь запустить но ничего не получается
D:\untitled\node_modules\stylelint\lib\index.js:33
);
^
SyntaxError: Unexpected token )
    at Object.exports.runInThisContext (vm.js:78:16)
    at Module._compile (module.js:543:28)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:580:10)
    at Module.load (module.js:488:32)
    at tryModuleLoad (module.js:447:12)
    at Function.Module._load (module.js:439:3)
    at Module.require (module.js:498:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (D:\untitled\node_modules\gulp-stylelint\src\index.js:5:28)
    at Module._compile (module.js:571:32)


Сам файл куда ссылается ошибка
'use strict';

const checkAgainstRule = require('./utils/checkAgainstRule');
const createPlugin = require('./createPlugin');
const createStylelint = require('./createStylelint');
const formatters = require('./formatters');
const postcssPlugin = require('./postcssPlugin');
const report = require('./utils/report');
const requireRule = require('./requireRule');
const ruleMessages = require('./utils/ruleMessages');
const rules = require('./rules');
const standalone = require('./standalone');
const validateOptions = require('./utils/validateOptions');

/**
 * TODO TYPES change any to appropriated options
 * @type {import('postcss').Plugin<any> & Partial<import('stylelint').StylelintPublicAPI>}
 */
const api = postcssPlugin;

const requiredRules = rules.reduce(
	/**
	 * @param {{[k: string]: any}} acc
	 * @param {string} cur
	 * @return {{[k: string]: any}}
	 */
	(acc, cur) => {
		acc[cur] = requireRule(cur);

		return acc;
	},
	{},
);                ---- тут ошибка

api.utils = {
	report,
	ruleMessages,
	validateOptions,
	checkAgainstRule,
};

api.lint = standalone;
api.rules = requiredRules;
api.formatters = formatters;
api.createPlugin = createPlugin;
api.createLinter = createStylelint;

module.exports = api;


Сам Gulp

let gulp = require('gulp');
const sass = require('gulp-sass');
const less = require('gulp-less');
const stylus = require('gulp-stylus');
const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
const autoprefixer = require('autoprefixer');
const browserSync = require('browser-sync').create();
const postcss = require('gulp-postcss');
//const cssnano = require('cssnano');
//const short = require('postcss-short');
const beautify = require('gulp-beautify');
//const sassLint = require('gulp-sass-lint');
const gulpStylelint = require('gulp-stylelint');


//sass
gulp.task('itsass', function() {
    return gulp.src('./scss/*.scss')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(sass())
        .pipe(postcss([
            autoprefixer(),
            //cssnano(),
            //short(),
        ]))
        .pipe(sourcemaps.write())
        .pipe(gulp.dest('./css/'))
        .pipe(browserSync.reload({
            stream: true,
        }));
});

//less
gulp.task('itless', function() {
    return gulp.src('./less/*.less')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(less())
        .pipe(postcss([autoprefixer()]))
        .pipe(sourcemaps.write())
        .pipe(gulp.dest('./css/'))
        .pipe(browserSync.reload({
            stream: true,
        }));
});

//stylus
gulp.task('itstylus', function() {
    return gulp.src('./stylus/*.styl')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(stylus())
        .pipe(postcss([autoprefixer()]))
        .pipe(sourcemaps.write())
        .pipe(gulp.dest('./css/'))
        .pipe(browserSync.reload({
            stream: true,
        }));
});
//server
gulp.task('serve', function() {
    browserSync.init({
        server: {
            basedir: './',
        },
        port: 3000,
    });
});

function browRe() {
    return browserSync.reload();

}

gulp.task('beautify', function() {
    return gulp
        .src('./css/*.css')
        .pipe(beautify.css({indent_size: 2}))
        .pipe(gulp.dest('./css/'));
});

//gulp.task('sass', function() {
//    return gulp.src('./scss/*.scss')
//        .pipe(sassLint({
//            options: {
//                formatter: 'stylish',
//                'merge-default-rules': false
//            },
//            files: {ignore: '**/*.scss'},
//            rules: {
//                'no-ids': 1,
//                'no-mergeable-selectors': 0
//            },
//            configFile: 'config/other/.sass-lint.yml'
//        }))
//        .pipe(sassLint.format())
//        .pipe(sassLint.failOnError())
//        .pipe(gulp.dest('./'));
//});

//watch
gulp.task('watche', function() {
    gulp.watch('./scss/*.scss', gulp.series('itsass'));
    gulp.watch('./less/*.less', gulp.series('itless'));
    gulp.watch('./stylus/*.styl', gulp.series('itstylus'));
    gulp.watch('./*.html', browRe);
    gulp.watch('.js/*.js', browRe);
    gulp.watch('.php/*.php', browRe);
});

gulp.task('lint-css', function () {
    return gulp
        .src('src/**/*.css')
        .pipe(gulpStylelint({
            reporters: [{
                    formatter: 'string',
                console: true
            }]
        }));
});
//build
gulp.task('default', gulp.parallel('serve', 'beautify', 'lint-css', 'watche'));


index.js пользовательскими изменениями не подвергался
ошибка вылетает после установки.
Так же .stylelintrc.json

{
  "extends":["stylelint-config-standard", "stylelint-config-recess-order"],
  "rules": {
    "indentation": 2,
    "string-quotes": "single",
    "declaration-colon-space-before": "never",
    "declaration-colon-space-after": "never",
    "rule-empty-line-before": "never",
    "media-feature-range-operator-space-before": "never",
    "media-feature-range-operator-space-after": "never",
    "media-feature-colon-space-before": "never",
    "media-feature-colon-space-after": "never"
  }

}
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
IvanBlacky
@IvanBlacky
back-end разработчик
Проверьте версию NodeJS, установленную на вашем компьютере (node -v).
Скорее всего, эта версия устарела и требуется установить более новую. Сейчас LTS-версия -- 12.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы