Sedbol
@Sedbol

Как реализовать AFK JS?

Помогите с решением AFK. Как можно сделать не записывая в БД режим AFK. Возможно ли это? Если да то подскажите решение. Например для всех сидящих пользователей в чате сработает AFK и все клиенты будут видеть его что он AFK. А как быть с вновь пришедшими? Он не будут видеть что пользователь находится в AFK режиме. Можно конечно сохранять в БД и вновь входящий пользователь будет видеть что какой-то пользователь в AFK режиме. А возможно как то это сделать без БД?
let timers = 60000;
            let tim = null;
            function resetTimer() {
                if (!tim) {
                     //Уйдет в websocket от клиента"Я не сплю
                }
                clearTimeout(tim);
                tim = setTimeout(function () {
                    tim = null;
                   //Уйдет в websocket от клиента"Я сплю"
                }, timers);
            }

            document.addEventListener('mousemove', resetTimer);
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Веб-сокет хранит последнее состояние клиента (текст, который он отправит) в памяти (пока тот подключен или нет - не важно).
При запросе статуса этого клиента любым сервисом или клиентом - веб-сокет отправит текст из переменной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы