@dark_king_13

Как на Vue наладить взаимодействие двух дубликатов одного компонента?

У меня есть компонент Menu.vue, один раз он вызывается в App.vue и содержит основное меню, Второй раз в одном из роутов, где содержит доп меню. На малых экранах оба меню складываются в кнопку, по нажатию на которую меню выезжает. Мне необходимо сделать так, чтоб при открытии одного меню, второе тут же сварачивалось.
Код компонента
5dfbc0c293be4628165567.png


Мне нужно сделать так, чтоб оба меню не могли быть открыты одновременно

Вид на сайте
5dfbc0d53c496021500733.png
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Если есть уверенность, что конкретный компонент может иметь только один единовременно открытый инстанс, то можно напрямую сделать общее состояние для всех инстансов. Что-то вроде:
const state = Vue.observable({ current: 0 });
export default {
  computed: {
    isOpen() {
      return state.current === this._uid
    }
  },
  methods: {
    open() {
      return state.current = this._uid;
    },
    close() {
      return state.current = 0;
    }
  },
  template: '...<div v-show="isOpen">...'
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
нужно чтобы родительский компонент управлял видимостью этих компонентов. тоесть в App.vue должна быть логика и в родительском компоненте где роут у вас прописан
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы