Как реализовать процесс выполнения приложения Java?
Всем привет!
Есть задача: Организовать сервис мониторинга состояния приложения.
То есть я хотел бы создать возможность отображать Progress bar своего приложения.
Например: Клиент подал запрос на обновления данных. и в ответ получает прогресс выполнения. Который бы в свою очередь ограничил возможность подачи еще одного запроса пока существующий прогресс не завершен.
Со страницы, на которой нужно отображать прогресс, открыть SSE-канал с сервером, а бэкенду на разных этапах "обновления данных" порождать события, отправляемые в этот канал.
что если нет страницы отображения могу ли я видеть результат отображения в Postman по этапу
например если выполнилась одна таска - результат приходит, выполнилась вторая результат обновляется и клиент видит обновленные данные?
Александр Батула, нет. Все сценарии взаимодействия Postman (как и других API-клиентов) с web-сервисами ориентированы на кратковременную связь в режиме запрос-ответ без состояния.
Вообще, все прогресс бары врут на сколько я помню, так что берите рандомное число и добавляйте к существующим процентам, главное отобразить правильно начало и конец, никто из обычных пользователей и не догадается, что это банальный обман)