В поисках ответа я нашел ответ к счастью
Надеюсь кому то поможет))))
Вот пж ответ из офиц сайта:
<?php
$db=mysqli_connect("Ваш хост","пользователь","ваш пароль");
mysqli_select_db($db,"имя базы данных");
echo 'Первоначальная кодировка: ' . mysqli_client_encoding($db) . "\n";
$db->query("SET NAMES utf8");
$db->query("SET CHARACTER SET utf8");
$db->set_charset('utf8');
echo "Информация о новой кодировки:\n";
print_r( $db->get_charset());
$db->query("SET NAMES utf8");
$db->query("SET CHARACTER SET utf8");
$db->set_charset('utf8');
?>
и не забудьте писать в файле ".htaccess" этот код:
AddDefaultCharset utf-8
DefaultLanguage ru
php_value default_charset "utf-8"
FanatPHP, но я хоть как-то пытаюсь помочь.
Критикуешь? Предлагай.
Но, я больше, чем уверен, что по ту сторону монитора сидит какой-то 300 кг додик, обиженный на всех и вся
пусть во мне 300 кг, но у меня хотя бы голоса в голове не разговаривают.
а ты тут явно кому-то другому отвечаешь, на реклики которых тебе никто не писал. прямо как в анекдоте "Мама он меня сукой обозвал!"
FanatPHP, не скажу точно, тонкостей не помню, но были версии или настройки при которых без этой команды кодировка ломалась. Так что всегда добавляю по умолчанию при коннекте.
Black back,
0) после изменений апач нужно рестартить.
1) Надеюсь в хедере страницы у вас установлен верный чарсет?
2) Проверьте что приходит на сервер (var_dump($_POST)) в переменных и какую кодировку при этом имеет строка (mb_detect_encoding(), посылать нужно строку с русскими символами!).
3) Попробуйте через phpMyAdmin вставить строку с русскими символами из запроса, хотя скорее всего все будет в порядке, но проверить стоит.
4) Сделайте то же самое из кода, то есть вставьте в коде запрос с русской строкой и проверьте выполнение.
FanatPHP, если бы сам не встретился, тоже бы не писал. Но так как оно у меня в коде появилось после проблемы с кодировкой, я его оттуда не выпиливал, ибо хз когда нарвешься опять на те же грабли, и снова вспоминать какого хрена и что я делал в прошлый раз. Таких костылей, вызванных какими-то недонастройками сервера или системы у меня уже штук 4-5 в коде осело. Да, шаманство, но оно себя оправдывает, когда ставишь клиенту сайт на непонятный хостинг со своими тараканами.