@arttstyle
web-макака

Как адаптировать Display:flex?

есть секция с 4 divами в ряд по 25% ширины
при увеличении страницы нет адаптивности, т.е. доходя до размеров мобилки или планшета все 4 элемента по прежнему остаются на месте, в ряд. как сделать чтобы при уменьшении экрана на 50%, 2 элемента переносились на следующую строку, а на 75% по 1 элементу на строку?
PS
есть Hover эффект который увеличивает каждый блок до 30% при наведении
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Natalia_ai
@Natalia_ai
люблю вёрстку
#timeline {
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  justify-content: center;
}

и min-width: , например, 200px; дочерним элементам задайте. При наведении - чуть больше значение min-width:
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Так вы хотите?
https://jsfiddle.net/z648hf9L/

spoiler

<div class="block">

  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>

</div>


* {
  box-sizing: border-box
}

html,
body {
background: #eee;
}


.block {
  display: flex;
  width: 80%;
  margin: auto;
  background: #fff;
}
.item {
  width: 25%;
  height: 200px;
  border: 1px solid deepskyblue;
}
.item:hover {
  flex-basis: 30%;
}

@media (max-width: 600px) {
  .block {
    flex-wrap: wrap;
  }
  .item {
    flex-grow: 1;
    width: 40%;
  }
  .item:hover {
    width: 60%;
  }
}
@media (max-width: 400px) {
  .item {
    width: 100%;
  }
  .item:hover {
    width: initial;
  }
}

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы