@Nulltiton

Как избавиться от колонки, которая появляется в dateGridWiev при выводе запроса с подзапросом?

При выполнении следующего запроса результат появляется не в нужной колонке dateGridWiev, а последним с наименованием SELECT DISTINCT(Name) AS storekeeperName FROM User, Waybill WHERE (Waybill.loginStorekeeper = User.login)

Сам запрос
"SELECT Waybill.Id, Waybill.IMO, Vessel.Name, Waybill.loginManager, User.Name, Waybill.loginStorekeeper, (SELECT DISTINCT(Name) AS storekeeperName FROM User, Waybill WHERE (Waybill.loginStorekeeper = User.login)), Waybill.Date FROM Waybill, Vessel, User WHERE (Waybill.IMO = Vessel.IMO) AND (Waybill.loginManager = User.Login) AND (Waybill.loginManager = User.Login) ORDER BY Waybill.Id"

В dataPropertyName колонки, в которой должен находиться результат подзапроса storekeeperName. Точно также назван подзапрос.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
erge
@erge
Примус починяю
Потому что у вас не задан альяс колонки для подзапроса
(SELECT DISTINCT(Name) AS storekeeperName FROM User, Waybill WHERE (Waybill.loginStorekeeper = User.login))


укажите альяс через AS

например:
SELECT
    Waybill.Id, Waybill.IMO, Vessel.Name, Waybill.loginManager, User.Name, Waybill.loginStorekeeper,
    (SELECT DISTINCT(Name) AS storekeeperName FROM User, Waybill WHERE (Waybill.loginStorekeeper = User.login))  AS storekeeperName,
    Waybill.Date 
  FROM Waybill, Vessel, User 
  WHERE (Waybill.IMO = Vessel.IMO)
    AND (Waybill.loginManager = User.Login)
    AND (Waybill.loginManager = User.Login)
  ORDER BY Waybill.Id


PS: скобки в условии не обязательны и без них сначала выполняется оператор = а затем AND
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы