erge
@erge
Примус починяю

Oracel 18c XE как запустить Enterprise Manager ??

поставил на CentOS 7.7 Oracle 18c XE
после стандартной установки и конфигурирования /etc/init.d/oracle-xe-18c configure
была создана база, она автоматом запустилась, так же запустился Enterprise Manager
после перезагрузки EM уже не доступен ??
как его запустить?

команда emctl отсутствует в принципе... :?
  • Вопрос задан
  • 1176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lorien_Elf
@Lorien_Elf
Keep calm and drop database
Да, em выпилили из последних версий, сделал Enterprise Manager Express. Его нельзя "запустить", это приложение, встроенное в СУБД. Можно только выключить доступ к нему.

Используйте

select dbms_xdb_config.gethttpsport() from dual;

или

select dbms_xdb_config.gethttpport() from dual;

чтобы узнать, на каком порту запущен EM (скорее всего, 5500).

А дальше в браузере localhost:5500/em или https://localhost:5500/em для http или https соответвенно.

Тут поподробнее:
https://www.oracle.com/technetwork/database/manage...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы