@dimas6000
Изучаю C#

Почему андроид меняет шрифт в SVG?

Привет.
Подскажите пожалуйста, как так происходит, что при открытии одной и той же картинки с chrome на компьютере и с chrome на телефоне меняется шрифт текста?
На компьютере файл выглядит так (границы по краям букв, просто вырезал ножницами немного белой окантовки):
spoiler
5df74645efc1a339506610.jpeg

А на телефоне вот так:
spoiler
5df746d4b7d68166452071.jpeg

Я совсем не понимаю что происходит. Раньше с svg не сталкивался.
Меняю в коде svg шрифт - ничего не меняется. Меняю там же размер шрифта - размер шрифта изменяется. Стили выглядят так:
<style type="text/css">
	.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;fill:#551900;}
	.st1{fill:#551900;}
	.st2{font-family:'Lobster';}
	.st3{font-size:35px;}
</style>


Вот сам файл .svg.

Подскажите пожалуйста, почему так происходит и как исправить?
UPD: Попробовал через @font-face загрузить шрифт - не помогает почему-то.
<style type="text/css">
@font-face {
    font-family: "Lobster";
    src: url(прямая-ссылка.woff) format("woff");
	}
	.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;fill:#551900;}
	.st1{fill:#551900;}
	.st2{font-family:'Lobster';}
	.st3{font-size:36.5432px;}
</style>

По ссылке шрифт качается без ограничений, но эффекта это не дало.
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Решения вопроса 1
Вот сам файл .svg.

Не видно, где этот файл

Почему андроид меняет шрифт в SVG?

По всей видимости, на Android нет семейства шрифтов "Lobster", которое используется
.st2{font-family:'Lobster';}
Решить проблему можно, открыв данный файл например, в Adobe Illustrator и заново экспортировать, в настройках экспорта в разделе "Шрифт" выбрав вариант "Преобразовать в кривые".
Текст будет нарисован SVG-фигурами

UPD: ни на компьютере, ни на телефоне надпись, скорее всего, не отображается так, как это задумывалось изначально дизайнером. Ведь для надписи используется шрифт "Lobster". Просто на компьютере вместо него подставляется один шрифт (скорее всего, Times New Roman), а на Android - другой (скорее всего, Roboto)

UPD2: Ссылка на новый вариант файла с преобразованным в кривые текстом.
Вот, как должно выглядеть это изображение

5df74df3f3d0c432524324.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы