Как программно получить сообщения из viber, whatsapp группы для записи в БД?
Доброго времени суток коллеги!
Есть группа в Viber, Whatsapp где куча народу ( я состою в ней ). Группа представляет собой заказчиков и клиентов. Мне нужно как-то программно получать данные сообщения для последующей обработки и аналитики. Кто в теме подскажите куда копать.
Первое что приходить в голову это какой нибудь эмулятор данных месенджеров из которого потом можно дергать сообщения.
P/S задача только получать сообщения, об отправки речи нет.
dblearn94, Это не сообщества и не Public группа чтобы иметь API. Это группы созданная частным лицом куда люди добавляют друг друга. Есть группы на основе сообщества Public но я там рядовой участник и у меня нет доступа к API данной группы.
Спасибо за ответ. Но это не то что мне надо!
Суть вопроса в том как будучи не админом паплика - группы, а просто рядовым членом группы получать сообщения программно? Проще говоря вас коллеги пригласили в группу и все сообщения приходят вам на телефон. Нужно сообщения из этой группы программно записывать в БД (скажем MySQL).
Руслан Федосеев, Смотрел CRM. (Для того, чтобы подключить Viber к amoCRM, вам необходимо создать и подключить бота.)
Как вы понимаете нужен БОТ. В моем случае так не получиться, меня быстрей выкинут из группы пока я всех буду переманивать уйти на свою площадку, да и с коллегами получиться не красиво поступлю.
Может как-то можно с эмулировать работу телефона на Linux и как-то потом выдергивать сообщения?