Почему Notice: Undefined variable при подключении файла через require. хотя переменная точно есть?

Здравствуйте!
Сделал файл со списком классов, там простой массив:
$a = array (
    'Route'   => '/core/system/autoload/',
    'handler' => '/core/system/config/'
);


Другой файл подключается к нему и перебирает массив
require_once ('Classes.php');

    foreach ($a as $b => $c) {
        echo $b . '->' . $c . '<br>';
    }


Браузер при этом выдаёт следующее:

Route->/core/system/autoload/
handler->/core/system/config/

Notice: Undefined variable: a in /home/fenix/WWW/pv.site/core/system/autoload/Autoloader.php on line 19

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/fenix/WWW/pv.site/core/system/autoload/Autoloader.php on line 19

Никак не могу понять в чём ошибка. Ведь массив виден, обрабатывается корректно, Но при этом показывает ошибки.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Между выводом $a и 19-й строкой происходит что-то ужасное.
Мы не знаем, что
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
return [
    'Route'   => '/core/system/autoload/',
    'handler' => '/core/system/config/'
];

$a = require_once ('Classes.php');

    foreach ($a as $b => $c) {
        echo $b . '->' . $c . '<br>';
    }

Впрочем, как правильно заметили, что-то там происходит )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы