@scaardssa

Как сделать фон для текста?

Здравствуйте, как можно сделать фон для текста, примерно как на картинке:
5df6250a74a10860297965.png
При этом нужно, чтобы он находился в одной обертке, которая является display: inline-block, строки текста нельзя ни во что обернуть и [br] тоже использовать не вариант.
В идеале верстка должны так выглядеть:
<div class="wrapper">
 Тут текст, количество которого не известно
</div>

Также не известно какой длинны текст будет в блоке, так что перенос должен зависеть от максимальной ширины wrapper.
  • Вопрос задан
  • 8426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Wacdis
@Wacdis
PHP, Python, GO, Rust, NodeJS, SOA/MSA
.wrapper {
    background-color:#000;
    color:#fff;
    font-size:30px;
    text-align:center;
    line-height:160%;
}


Ну а вообще, нужно больше ясности. Может, пример кода со скрином дизайна...
Ответ написан
Комментировать
TeeRision
@TeeRision
Новичок
Ну есть свойство background-color которое меняет цвет заднего фона определенного селектора. Например для селектора параграфов (p):
p{
 background-color: black;  /* Меняет цвет заднего вона параграфов страницы на черный */
 color: white;  /* Меняет цвет символом параграфов страницы на белый, чтобы их было видно на черном фоне*/
}
Ответ написан
Комментировать
sagrana
@sagrana
Вёрстка и немного кодинга)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы