Ситуация такова
Есть 22 пунктов слева
Есть слайдер справа( слайдер из фотографии )
При клике на пункт, слайдер должен иметь те фото что относятся к пункту слева
Возникло 2 идеи как реализовать , подскажите что лучше или может вы предложите что то универсальное
1) Это внутри пунктов сделать скрытые изображения, при клике на него собираем их через JS , удаляем старый слайдер и создаем новый слайдер из тех фото что есть
2) Делать 22 слайдера, и скрыть, при клике показывать и инициаилизировать ( инициализируется лишь один, так как классы везде одни и те же)
Меня именно интересует Front End часть, поэтом про идеи вывода ajaxoм из Базы данных, прошу не советовать
DeniSidorenko, ну тогда в чем проблема пересобирай слайдер, как только картинки подгрузятся.
2) Делать 22 слайдера
зачем тогда тебе ajax для этого способа?) Этот способ кстати туп. Мне бы не хотелось зайти на такой сайт с мобильника, особенно если тариф с ценой за мегабайт. Без доступа к 4g его вообще закроешь, так как он не загрузится ближайшие 2 минуты.
Делайте 1 слайдер а при клике по категории данные (ссылки на картинки) передаете слайдеру массивом. В итоге 22 категории, каждый со своим массивом ссылок и 1 слайдер, который будет подтягивать по массиву картинки
WapSter, да, но подгрузка картинок - и есть подтягивание. Разница нулевая. А чел хочет display none изображения закинуть. Я и пишу - бред, с подгрузкой онли.
gh0sty, да не, почему, можно изначально статикой загрузить, даже можно в кеш заложить и спрятать display: none. Но! Такой костыль годится, когда картинок самих меньше 22, а тут 22 МАССИВА картинок
Но если у тебя будет 22 пункта, в каждом хотя бы 5 картинок и каждая весом мегабайт (что норма для 80% экрана fullhd) - только они будут весить 110мб. Это, учитывая 4g - куева туча времени загрузки.
О боже)))
Дай линкам слева какой-нибудь href. По href-у реинитай слайдер. Но если у тебя будет 22 пункта, в каждом хотя бы 5 картинок и каждая весом мегабайт (что норма для 80% экрана fullhd) - только они будут весить 110мб. Это, учитывая 4g - куева туча времени загрузки. Ajax, бро, ajax...
Я же поэтому и уточнял что я говорю о Front End части. Нормальное дело что я буду грузить ajax ом но специально не сделал на это упор, ибо меня интересует именно как менять в слайдере.