@gh0sty
Веб-разработчик. Пишу под Python Django.

Как отменить flex для одного элемента?

В общем, мне надо выполнить меню с flex отображением, в версии <768px должно появляться выпадающее меню от Bootstrap (не dropdown, но тут применимо, просто navbar), но оно наследует flex и выпадает не снизу, а сбоку справа. У меня сложная верстка и я как-то сделал через редактор в хроме такие стили, чтобы все эти условия выполнялись и я случайно обновил страницу)
5df353a31360e642036943.png

Мой pen

Мой текущий код с Bootstrap:
<div class="col-12 justify-content-between align-items-center d-flex ...">
    <a class="d-inline-flex ...">
        ...
    </a>
    <div class="ml-2 mr-auto d-inline-flex ...">
        ...
    </div>
    <button class="navbar-toggler ml-auto d-block d-md-none ...">
        ...
    </button>
    <div class="navbar-items"> <!-- пустой класс -->
        <div class="collapse navbar-collapse">
            <div class="d-none d-md-flex align-items-center">
                ...
            </div>
            <ul class="d-flex d-md-none navbar-nav ..."> <!-- Тот самый злополучный dropdown -->
                ...
            </ul>
        </div>
    </div>
</div>

В большой версии - все выглядит отлично. До открытого меню в маленькой - тоже все ок. Открываю, а список выпадает вправо. Я помню, что шаманил с display block, и удачно, пока не обновил. Из-за этого в своих стайлсах, после bootstrap-а прописал:
.navbar-collapse {
    display: block;
}

.collapse:not(.show) {
    display: none;
}

Но что-то где-то потерял, и все перестало работать.

Я уверен, это фиксится просто, но я чето уже долго туплю)))
  • Вопрос задан
  • 7509 просмотров
Решения вопроса 2
Natalia_ai
@Natalia_ai
люблю вёрстку
Комментировать
@gh0sty Автор вопроса
Веб-разработчик. Пишу под Python Django.
Окей это было адски. Я просто положил болт, так как такое меню возможно только вне flex и вынес блок.
Так выглядит код:
<div class="col-12 col-md-10 offset-md-1 d-flex justify-content-between align-items-center">
    <a href="/" class="text-decoration-none">
       ...
    </a>
    <div class="btn-group dropdown ml-2 mr-auto d-inline-flex">
        ...
    </div>
    <!-- Переключатель -->
    <button class="navbar-toggler ml-auto d-block d-md-none" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarSupportedContent" aria-controls="navbarSupportedContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
        <span class="navbar-toggler-icon"></span>
    </button>
    <!-- Для десктопов -->
    <div class="d-none d-md-inline-flex align-items-center">
       ...
    </div>
</div>
<!-- Для мобилок -->
<div class="collapse navbar-collapse d-md-none" id="navbarSupportedContent">
    <ul class="d-block d-md-none navbar-nav mr-3">
        ...
    </ul>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы