Дмитрий, Эммм, удобство, простота, не? Да бывают проблемы, но они в основном возникают из-за недостаточных знаний докера, в остальном он достаточно классный как по мне.
Дмитрий, а что, предполагается, что на сервере тоже будет винда с апачем? А если нет, то накой хрен делать всё, чтобы потом отгрести максимум проблем при деплое?
Хочу заметить, что ошибки с сессиями что в сабжевом вопросе возникли бы на продакшене, если бы автор не использовал докер. По мне - лучше решить их на этапе разработки, как он делает сейчас, а не получить люлей потом на реальном сервере.
Так что да, опенсервер уже 100 лет как не торт. Точнее мб и торт, но совершенно не нужен в 2019ом году. Он и рабочее окружение не воспроизводит, и не предоставляет возможностей быстро что-то проверить (в пыхе уже давно тестовый сервер идёт из коробки).
Кирилл Несмеянов, ладно, по мне проще без лишней прослойки запустить скрипт на сервер, например с живого линуха, чем решать проблемы ещё одной абстракции, на опенсервер завёлся ci за минуту
Дмитрий, с чего такие выводы?
В php я бы не назвал себя новичком.
И да, все работает на линуксовом сервере.
По поводу "прослойки", у меня она и не одна если так подумать, ещё обратное проксирование через тот же nginx.
Что-то не особо выходит, попробовал два варианта:
Dockerfile for php: RUN chmod -R 777 /var/www
И примерно тоже самое на хосте, т.к. докер вроде копирует настройки каталогов с хоста.
В итоге ошибка осталась.
Файл 40-custom.ini для для php: session.save_path = "/var/www/sess"
Не подскажите в чем проблема? (Также пробовал прописать путь к сессиям в CI конфигах)
VadimFox, а что в конфиге
application/config/config.php все стандартно? Лог почитать, глянуть в папку /tmp
На худой конец глянуть phpinfo какие ini подключаются, что в секции сессии
Что за контейнер брали?