@nekolov

Запуск docker контейнера с возможностью сохранения данных?

Вечер добрый,
Требуется запустить docker контейнер с возможностью сохранения данных после перезагрузки/выключения/сбоя.
Немного изучив этот вопрос нашел два варианта.
1. Периодически делать commit контейнера(не сильно охото этим заниматься)
2. Каждый раз при запуске монтировать volume в которую будут автоматически реплицироватся указанные директории с контейнера.

Пример того как пробую:
docker run  --name some_name -v /media/mount_dir:/dockerdir -itd docker.io/centos /bin/bash


Результат: mount_dir всегда пустая.
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mureevms
А вы ждете, что там само что-то появится? Создайте руками там файл и убедитесь, что он присутствует в хост системе:
docker exec some_name touch /dockerdir/test
ls /media/mount_dir/


А потом создайте на хост системе и проверьте в контейнере:
touch /media/mount_dir/test222
docker exec some_name ls /dockerdir
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы