[DISCORD.PY] Как узнать id и название канала и сервера, куда было отправлено сообщение при условии async def on_message(message)?

Здравствуйте, есть бот, который принимает все сообщения с серверов ,где он есть. Мне нужно сортировать эти сообщения. А для этого нужно знать , откуда и кем оно было отправлено. Не могли бы вы мне подсказать, как узнать на машинном уровне, в точности куда было отправлено ссобщение(ID и название сервера и канала)?
  • Вопрос задан
  • 9680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ytochka_alisa
пытаюсь понять питон этот блин
В документации всё описано - https://discordpy.readthedocs.io/en/latest/api.html

async def on_message(message):
    print(message.channel.name)  # имя канала
    print(message.channel.id)  # ID канала
Ответ написан
Комментировать
@Alex_Lovser
@bot.command()
async def voice_id(ctx):

channel = ctx.message.author.voice.channel
print(channel.id)

вот это чтобы впринципе узнать id войсаю заходите в войс и пишите эту комманду, ну и он вам в консоль id пишет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы