Как прочитать XML файл при помощи JSON в Python?

Добрый день.
Есть URL:
Внутри XML файл, пытаюсь его прочитать при помощи JSON в Python и ничего не получается. В гугле провел около часу и ни одна инструкция не работает.
Вот мой код:
import requests
import json
content = requests.get("http://rzhunemogu.ru/RandJSON.aspx?CType=1")
json = json.loads(content.content)

Вот ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "/Users/danilavoronov/Documents/Python/myBot/test.py", line 4, in
json = json.loads(content.content)
File "/Library/Developer/CommandLineTools/Library/Frameworks/Python3.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/json/__init__.py", line 343, in loads
s = s.decode(detect_encoding(s), 'surrogatepass')
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xce in position 12: invalid continuation byte
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
В ответ приходит JSON, но переносы строк в нем без экранирования.
Экранируем вручную
import requests
import json
content = requests.get("http://rzhunemogu.ru/RandJSON.aspx?CType=1")
response_json = json.loads(content.text.replace('\r\n', '\\r\\n'))
print(response_json)

OUT

{'content': 'Смотpишь по телевизоpу pекламу - в ней pекламиpуют жуpнал. Покупаешь жуpнал - а там pеклама магазина. Идёшь в магазин - а там пpодают телевизоpы. Покупаешь телевизоp, включаешь - а там опять pеклама того же жуpнала. Где же выход?!'}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы