@matthewstafford

Telegram API, как получать ID отправленного сообщения?

Использую Webhook, мне надо, получать ID отправленного ботом сообщения, чтобы я мог в дальнейшем его записать в БД

Но не совсем могу разобраться, как получить тот ответ, который должен быть после отправки сообщения и как он выглядит
  • Вопрос задан
  • 9342 просмотра
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Заходите в документацию метода sendMessage.

Читаете там строку:
Use this method to send text messages. On success, the sent Message is returned.

Переводите её в переводчике, понимаете, что она значит и переходите к объекту Message, где есть поле:
message_id Integer Unique message identifier inside this chat
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@k1ichi
i = bot.send_message(message.chat.id, 'текст')
print(i)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы