@Ragivort

Запрос по двум таблицам PostgresSQL?

Привет, помогите правильно сформировать запрос, что-то запутался.
Есть Поле - индентификатор в одной таблице, есть другая таблица, в которой могут присутствовать такие же индентификаторы(Юзеры)
Нужен запрос, который выведет пользователя, если он есть в первой таблице, либо во второй таблице+по второй таблице еще условие, например is_active.
Во второй таблице может быть несколько записей по этому пользователю.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@immelnikoff
Изучаю БД
SELECT `id` FROM `t1` UNION SELECT `id` FROM `t2` WHERE `is_active` = 1
Ответ написан
erge
@erge
Примус починяю
SELECT id FROM (
  SELECT id FROM tbl1
  UNION
  SELECT id FROM tbl2 WHERE is_active = 1
) WHERE id = SOME_ID
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект