Как подключиться к хостингу по SSH если провайдер блокирует 22 порт?
Всем привет. Такая проблема, есть хост. Пытаюсь залить Django, нужно подключится по SSH к 22 порту, не получается. В поддержке говорят, что вопросы к провайдеру. Предполагаю, что 22 порт закрыт провайдером.
Вот что делаю:
TELNET 'ip хоста' 22 - сбой подключения. К 21 порту всё норм.
Это пробовал с ПК подкл. к роутеру напрямую.
Дальше попробовал с ноута, но уже интернет раздал через телефон(мобильный). И всё удачно подключилось.
Вопрос:
Если провайдер блокирует порт(?), можно ли как то обойти его?
PS: в сетях не селён, просьба не пинать. Провайдер дом.ру
Дело в том, что я точно не знаю блокирует провайдер 22 порт или нет.
Я предположил на основе того, что с интернета провайдера я не смог подключиться к 22 порту. А если раздавал интернет с телефона то удалось, зашел в консоль сервера.
Если бы был не стандартный порт у хоста, то мне бы сообщили. Хостинг кстати на reg.ru. И сказали что номер порта для меня менять не будут(
На роутере сделали проброс порта. Всё без толку. Кабель на прямую втыкал в ноут, та же история. Сначала да на роутер думал, но после того как напрямую попробовал решил, решил что именно сам провайдер либо блокирует, либо для внутренних нужд использует.
Попросил у reg.ru поменять порт с 22, отказались. Предложили VPS и услуги по переносу. Но что-то для пробного варианта залить Django проект, сильно) Пробовал загрузить на Heroku, куча багов, хотя всё по инструкции. Правда здесь может и мой косяк есть.
Sgud, проброс портов используется для подключения из интернет пространства к вашему оборудованию, для подключения к хостингу проброс портов не нужен, выключите это правило.
Если кто набредет сюда из поиска, то поделюсь решением этой проблемы
Провайдер ДомРу, роутер тоже от них(rotek rx-22200). Вчера пол ночи с техническим специалистом бегета решали вопрос почему на 21 порт подключается, а на 22 нет, методом тыка(через VPN) стало ясно что проблема на стороне провайдера. Сегодня с таким же специалистом из домРу провели увлекательную долгую беседу. Все решилось заменой роутера, под рукой был МерксисАС12
Так что меняйте роутер или подключайтесь напрямую без роутера