Опишу подробно ситуацию. У меня есть таблица гугл. В ней 2 листа. В первом листе данные регулярно меняются. Есть список участков (это неизменяемые данные), дальше к участку может быть прикреплен человек, и есть дата начала и дата завершения работ (это изменяемые данные). Участок может прорабатываться разными людьми в разные даты. Поэтому есть необходимость вести своего рода журнал учета, когда и кем брался определенный участок. Второй лист должен служить как журнал записи.
Нужно сделать так, чтобы когда по определенному участку добавлялся человек + добавлялась дата начала и завершения работ, тогда эти данные (вместе с номером участка) переносились на второй лист. И вставлялись в последнюю пустую ячейку. И так до бесконечности. Просто журнал записей.
Этим скриптом я получил доступ к листу 1 и 2, получил данные из активных ячеек листа 1. Но не могу понять как мне их ставить в лист 2.
Не судите строго, скрипт пишу первый раз
function myFunction(){
var list1 = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); //лист откуда берем данные
var activCell = list1.getActiveSheet().getActiveCell(); //определение активной ячейки
var activNum = activCell.getRow(); //номер активной ячейки
var number = list1.getActiveSheet().getRange(activNum, 1).getValue(); // номер участка
var name = list1.getActiveSheet().getRange(activNum, 2).getValue(); // имя человека
var date1 = list1.getActiveSheet().getRange(activNum, 4).getValue(); // дата начала работ
var date2 = list1.getActiveSheet().getRange(activNum, 6).getValue(); // дата завершения работ
var list2 = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Журнал вода данных"); //лист куда вставляем данные
}