Как получить данные из Myslq по запросу и передать все в данные в приложение C# и записать все в SQLite?

Есть портал на php/Mysql, также есть приложение на c#. Задача следующая, необходимо получить данные из БД Myslq по запросу и передать все в данные в приложение C# и записать все в SQLite. Записей порядка 5000 строк. Подскажите в каком направление двигаться, какие технологии на данный момент существуют и наиболее популярны?
  • Вопрос задан
  • 2818 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ну так и склоняйся в сторону "SOAP, Rest". Вопрос-то в чем?

Все эти умные слова придуманы убогими джавщиками и шарпеями, никогда в глаза не видевшими НТТР запроса. Который, по сути своей (в компании с RPC) и представляют. Всё что тебе надо - это послать НТТР запрос к похапе серверу. Желательно с какой-никакой авторизацией. И получить ответ. Формат же передачи данных - вопрос десятый. Какой хочешь - такой и передавай. Хоть comma delimited, хоть HTML. Тем более, что нужен, как я понял, голый дамп, а не отдельные выборки.

Со стороны пхп самым простым форматом будет JSON.
echo json_encode($db->getAll("SELECT * FROM table"));

будет достаточно.

Если не умеешь из шарпа делать НТТР запросы, и хочешь чтобы наоборот - пых плевался данными по крону - тогда curl
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akashtrih
@akashtrih
Не совсем понятна конечная цель:
или это будет разовое преобразование mysql в sqlite,
или так реализовано кеширование данных, а выгрузки будут периодическими.
Если это разовое преобразование, то есть список конвертеров.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы