Почему Вебвизор в Яндекс.Метрике странно себя ведет?

Подскажите, не могу сообразить это у меня с сайтом что-то или с вебвизером, вот несколько вопросов:
1. По вебвизеру видно что человек нажимает на ссылку одного из товаров, а переходит абсолютно в другой. Делаю те же самые действия что и пользователь, у меня все ок (куда нажал то и открылось). Что бы это могло значить?

2. Где-то вебвизер "записывает" действия пользователя, а где-то нет, при том что длительность работы пользователя на сайте не равна 0. Почему Вебвизор не ведет запись действий?

%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0
  • Вопрос задан
  • 8483 просмотра
Решения вопроса 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
1. В счётчике есть настройка для вебвизора: "Запись содержимого страниц" её надо установить "из браузера". Это решит вашу первую пролему.

2. Пишутся только некоторые посещения, до 1000 шт, расперделённые равномерно по суткам. Вебвизор не средство тотального слежения за пользователями, а средство прикинуть, как работает тот или иной элемент интерфейса по большому счёту...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dysprositos
1. Ну, вебвизор - это не видно. Он записывает url и координаты курсора. Потом, когда Вы смотрите вебвизор, то смотрите актуальную страницу, поверх которой воспроизводится движение и действия по записанным координатам и, соответственно, действиям. Если контент не статичен, та же выборка товаров (фильтры, просто рандомная выдача в списке и т.д.), то из этого и будут происходить случаи, подобные Вашему.
2. Из справки Метрики: "Для одного сайта Вебвизор записывает не более 1 000 посещений в день. Обычно этих данных достаточно, чтобы проанализировать поведение посетителей сайта в различных срезах. Репрезентативность выборки гарантируется тем, что запись производится случайным образом равномерно в течение суток." Скорее всего, это Ваш случай.
Ответ написан
Комментировать
Возможно у вас страница формируется динамическим, да так, что метрика по этой ссылке одно видит, а пользователь другое.
Ответ написан
Комментировать
1. Я заметил такую вещь. Пользователь может потыкать на несколько страниц не левой кнопкой. а колесом. И потом уйти на другую страницу. В результате чего, вебвизор покажет сначала историю страниц, открытых в новой вкладке, так как они открыты ранее, а потом покажет страницу, на которую ушел пользователь в конкретной вкладке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы