@artuh_a

Как отменить инвертирование цвета в темной теме при верстке писем?

Верстаю письмо. В приложениях от mailru и gmail при включенной темной теме на телефоне цвет фона и текста инвертируются. Я пробовал сделать с !important и медиа выражением prefers-color-scheme :
<style type="text/css">
    @media (prefers-color-scheme: dark) {
      table {
        background-color: white !important;
        color: black !important;
      }
    }
  </style>
  <table style="background: #ffffff !important; color: black!important;">
    Тело письма
  </table>

Но это не дало никакого эффекта. Может кто сталкивался с настройкой тем писем для почтовых клиентов. Как можно перебить такое поведение, чтобы при любой выбранной на телефоне теме у письма показывался белый фон и черный текст?
  • Вопрос задан
  • 2881 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Denisska
На счет темной темы gmail не знаю, у себя не нашел такой)))Для mailru почты нашел решение путем задания цвета фона фоновым изображением, а тексту вот такой инлайновый стиль -webkit-text-fill-color: #000000; в ночной теме мобильной mailru все гуд..но вот такое же решение для яндекс почты не работает..если кто найдет решение для яндекс почты поделитесь
Ответ написан
Комментировать
@themax205
Gmail App на iOS (iOS 13)
Мое письмо было изначально темным со светлой строкой меню. iOS инвертировал темные цвета в светлые, а светлые — наоборот в темные.

Gmail App на Android (Android 10)
Он полностью инвертирует цвета: в темном режиме отображается не только пользовательский интерфейс, но и все письмо...
Android 10 не инвертировал темные цвета в светлые, но заменил мою белую строку на темную.
media - не раб.
[data-ogsc]
and/or [data-ogsb] - не раб

GMAIL - НЕ ЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ
Ответ написан
Комментировать
NastyaSpb
@NastyaSpb
CRM-маркетолог
Вот тут вариант с градиентом, у меня сработал
https://emailmatrix.ru/blog/gmail-ios-dark-mode/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы