@Randewoo

MySQL 8.0 — my.cnf решил съехать с сервера?

Привет. Дилемма такова, требуется найти конфиг-файл my.cnf.
Чекал тут:
/etc/default
/etc/mysqld
/etc/my.cnf
/etc/mysqld

Нашел в /etc/mysql/mysql.conf.d конфиг-файл mysqld.cnf, вот его содержимое:
[mysqld]
pid-file	= /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
datadir		= /var/lib/mysql
log-error	= /var/log/mysql/error.log

Видно, что прямо указан сокет. Ага, ну как бы не так.
Решил сделать поиск:
sudo grep -rnw 'bind-address' /etc/mysql
Результат - пустота.
Собственно, проблемы:
0) Где мне найти истинный my.cnf с конфигом MySQL, а не демона?
1) При подключении из PHP к MySQL-Server происходит ошибка - "Fatal error: Uncaught PDOException: Could not connect to database (db)."
2) Подключаюсь по 127.0.0.1 - ошибка - "Fatal error: Uncaught PDOException: Could not connect to database (db)."
3) Подключаюсь по localhost - ошибки нет. В чем проблема?
4) Как все же отключить соединение по TCP и включить подключение только(!!!) по UDS.
Мое предположение в том, что в 8.0 вышла какая-то приколюшка, ведь зарегистрированный юзер у меня test@localhost
  • Вопрос задан
  • 1621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
А у вас конфиг точно отличается от дефолтного? Вы его тюнили, вносили правки? Или просто поставил mysql и пусть работает?
Судя по тому, что вы показываете - у вас дефолтный конфиг. Вы его показали. Что еще вы ищете?

ps xa - посмотрите, как запущен mysql, параметры там обычно видно и можно увидеть, какой конфиг он использует
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы