Kirixo
@Kirixo

Как встроить с++ компилятор в приложение написанное на Qt?

как встроить с++ компилятор в проект с графическим интерфейсом в qt? Я хочу что бы пользователь написав какой то код в текстовой области, мог нажать на некую кнопку компиляции и что бы в модальном окошке или где то ещё(неважно) можно было как в консоли вводить данные и получать ответ. То есть я хочу допустим встроить какой нибуть mingw или что то другое и отправлять ему полученный из "моей консоли" текст и получать на ответ всё что обычно выводится в консоль. Пожалуйста помогите очень надо.
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Ну просто кидайте бинарник mingw в папку со своей программой и посылайте ей команды на компиляцию через system().
Что-то типа:
1. Считать код из textarea;
2. Сохранить его в файл;
3. Скормить компилятору;
4. Если ошибок нет, то запустить со стандартным выводом в тот же файл (если не осилите потоки);
5. Считать файл и вывести юзеру;
6. Если ошибки есть, то вывести их юзеру.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vanyamba-electronics
Советую погуглить man fork.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы