@rv9ufz
Кратко о себе

Как восстановить определенные строчки из дампа?

Необходимо восстановить из дампа немного строк в определённую таблицу, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оптимальное решение, при условии, что их всего в районе 10, т.е. какая-то полная автоматизация не требуется.

Дело в том, что надо было восстановить также и отдельную таблицу, загуглил, первые 10 результатов - советы как с помощью sed/awk/perl вытаскивать эти данные и вставлять в базу, какие-то непонятные скрипты и прочее, и только в глубине выдачи был вариант:

Загрузить дамп во временную базу, сделать дамп таблицы, загрузить дамп уже в текущую базу.
Просто и быстро, никаких парсилок.

Может и со строчками можно что-то такое провернуть? Вот допустим ввёл в phpmyadmin select where, можно ли как-то из него сформировать готовый sql на insert всего этого добра?
Ну или хотя бы вручную по строке.

И по поводу auto increment, он будет новый или старый?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anna_makeenko
Открыть базу данных в текстовом редакторе и найти нужные строчки не вариант?

UPD:

Вы можете импортировать отдельную таблицу и сделать вставку с выборкой, примерно так:

mysql -u user_name -p database_name old_table_name < sqldump.sql


INSERT INTO new_table_name (column1) SELECT column1 FROM old_table_name WHERE ...


Кстати, можно сделать экспорт с применением SQL запроса:

mysqldump -u user_name -p database_name  --tables table_name --where="id > 1000" > sqldump.sql


UPD:
Сработало ограничение на количество комментариев, поэтому сегодня больше не смогу Вам ответить в комментариях.

https://toster.ru/help/restrictions
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы