В моём проекте есть внутри-игровой магазин предметов, которые нужно купить за игровую валюта, так вот, как мне её сделать(валюту), как мне сделать так, чтобы если я получу валюту на игровом уровне, то она зачислится в меню (магазин предметов находится в главном меню / главное меню и игровой уровень разные сцены). И как реализовать так, чтобы игровая валюта сохранялась при перезапуске?
Не можешь сам - используй ассеты https://assetstore.unity.com/packages/templates/sy...
- можно через playerprefs реализовать,
- можно через статические переменные,
- можно нормально сделать и подгружать часть контента только с уровне (смотри dontdestroyonload)
- можно ассет готовый использовать
юнити тем и прекрасен что заложено стотыщмиллионов возможностей. Тебе нужно лишь понять что именно подойдёт и использовать.
Я бы не рекомендовал хранить какие-либо данные связанные с деньгами, локально. Только на своем сервере с проверкой всех транзакций. Иначе всю вашу внутреннюю валюту сразу накрутят, не сомневайтесь.
Кроме того сразу пропадает второй вопрос: загружать данные о количестве внутренней валюты (да и всего остального) можно на любом экране, тогда когда вам необходимо.
Даже если у вас офлайн игра, лучше не хранить локально.
Сильно сомнительная рекомендация. Особенно для инди.
Ну и как игрок, я например, сразу отметаю игры требующие онлайн.
Нормальное шифрование, чуть мозгов и всё норм.
А обмен с сервером тем же flurry при желании легко ломается.
namee, не нужно всё ровнять по себе. Уже давно есть устоявшиеся стандарты индустрии и безопасности. Тут про инди речь вообще не шла, человек спросил, как ему сделать.
Как игрок говорите? Не играете в игры с доступом сеть? Т.е. вы не играете в 95% мобильных игр.
Если вы так в теме, сломайте попробуйте покупки за реальные деньги в любой более-менее популярной игре)) Если транзакции проверяются на сервере, то вы никак не сможете накрутить себе валюты, только если сломаете сервер. Или сделаете покупку, а потом возврат)
Я не боюсь "накрутки баланса" (накручивать нечего) в моём проекте нет "Пополнения баланса", валюту можно получить в игровом уровне, и при просмотре рекламы, да и кому надо это надо? Валюта на игру не влияет, то ко приукрашивает её в визуально(я про купленные вещи).