@NoLoL241
Начинающий верстальщик

Что не так с алгоритмом в gulpfile js?

Недавно начал освоение Gulp 4 и никак не могу разобраться с компиляцией sass/scss в css. файл с css просто не создается. Нигде. Подскажите, в чём проблема?

gulp.task('sass', function(done) {
	return gulp.src('app/sass/**/*.sass')
	.pipe(sass({outputStyle: 'expand'}).on("error", notify.onError()))
	.pipe(rename({suffix: '.min', prefix : ''}))
	.pipe(autoprefixer(['last 15 versions']))
	.pipe(cleanCSS()) // Опционально, закомментировать при отладке
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
	.pipe(browserSync.reload({stream: true}));
	done()
});
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
Так как входящих данных очень мало, приходится угадывать и первое, что можно предположить, что в строке
return gulp.src('app/sass/**/*.sass')
Вы ищете файлы с расширением .sass, а код пишете, возможно на scss с таким же расширением .scss.
Так как исходных файлов с нужным расширением нет, то и не создаётся ничего.

Если нет, просьба уточнить, появляются ли в консоли какие-то ошибки. А еще лучше - выложить архив с проектом куда-то на https://fex.net/, чтобы можно было нормально изучить проект.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы