@elena81kachanova

Как сделать ссылку на пользователя у которого нет username?

Доброго времени суток.
Тестирую core telegram api (не путать с bot api).
Сделала парсинг группы.
В результате получаю информацию о всех пользователях группы.
Мне нужно получить ссылку типа @kirillvorontsov555, по которой можно попасть к пользователю и написать ему сообщение.
Но не у Всех пользователей заполнен username, который с собачкой в начале пишется пример: @kirillvorontsov555
Мне известен только id пользователя.

Вопрос: Как сделать ссылку на пользователя у которого нет username, но известен его id?
  • Вопрос задан
  • 39095 просмотров
Решения вопроса 1
@bkosun
Никак, это ограничение связано с политикой конфиденциальности Telegram и предотвращением злоупотреблений.

Можно упомянуть пользователя при отправке сообщений (BOT API), но это не то, что Вам нужно:

[inline mention of a user](tg://user?id=<user_id>)

Links tg://user?id= can be used to mention a user by their id without using a username. Please note:

These links will work only if they are used inside an inline link. For example, they will not work, when used in an inline keyboard button or in a message text.
These mentions are only guaranteed to work if the user has contacted the bot in the past, has sent a callback query to the bot via inline button or is a member in the group where he was mentioned.


https://core.telegram.org/bots/api#markdown-style
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ninazu
@Ninazu
<a href="tg://user?id=123456789">parseMode=HTML</a>
Ответ написан
Ternick
@Ternick
Думаю так в принципе нельзя сделать абсолютно ни как :)
Мне тоже эта штука мешает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы