kally
@kally

Как получить id статьи из таблицы? Как сделать вывод данных из конкретной статьи?

Я задал статьям на странице статей article.php не такой формат урла article.php?=34
а такой article.php/unique-article-name
через код
<a href = 'article.php/{$result["title1"]}'>
В итоге получились уникальные имена статей, а не безликие номера. Но сами статьи не выводятся.
Не получается получить ни id статьи, ни это уникальное название title1. В БД только один праймери кей напротив номера статьи.
Проверял получение титла или ид статьи через такой код
$sql = mysqli_query($link, 'SELECT * FROM `art`');

if (isset($_GET['id'])) {
echo "OK";

} else {
echo "NO";
}

Все время пишет ноу. название страницы выглядит как
site.com/article.php/unique-article-name

Я очень всех благодарю за помощь!
Получился этот код

if (isset($_GET['id'])) {

  $sql = mysqli_query($link, 'SELECT * FROM `art` WHERE `id` = "' . mysqli_real_escape_string($link, $_GET['id']) . '" LIMIT 1');
  
  while ($result = mysqli_fetch_array($sql)) {
    echo "<h3>Title !!! </h3><p>{$result['text']}</p>";
  }

Все дело было в одной строчке. Надо было так
mysqli_real_escape_string($link, $_GET['id'])
а было так
mysql_real_escape_string($_GET['id'])
Урл статьи
<a href = 'article.php?id={$result["id"]}'>
Всем хорошего вечера!
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
@NinjaNickName
Web разработчик
GET параметры передаются в адресной строке, поэтому ваша проверка все время возвращает NO

Я так понимаю, было как-то так?

<a href = 'article.php?id={$result["id"]}'>

судя по ответам\вопросам, простейшее решение для тебя будет примерно такое:

<a href = 'article.php?titile={$result["title"]}&id={$result["id"]}'>


или так:

<a href = 'article.php/{$result["title"]}?id={$result["id"]}'>


Еще как вариант, искать в базе статью не по id, а по title (не самый лучший вариант)
Это что касается простых решений.

Похожий вопрос: Как сделать ЧПУ на PHP с полем БД?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект