Как оптимизировать большое кол-во полигонов в Yandex Maps?

На карте имеется большое кол-во выделенных объектов полигонами, их свыше 1000 и поэтому карта тормозит. Было решено скрыть все полигоны (visible: false) и при наведение курсором на объект показывать его (visible: true). На canvas есть готовое решение для этого через
ctx.isPointInPath(100, 500)
Есть ли готовое решение для определения принадлежности точки к полигону, с учетом того что у полигона может быть внутренний контур. Или как можно подобное реализовать?

Пример:
https://jsfiddle.net/Lsnh105x/3/
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EmelyanovKonstantin
GIS архитектура, аналитика, разработка
По вопросу сложно сказать об оптимизации. Нужно код посмотреть и откуда берутся эти полигоны, может у вас AJAX долго проходит, или из JSON получайте неэффективно информацию (допустим оформляйте цветами полигоны).

Если информации много, эффективнее передавать её тайлами.

Есть ли готовое решение для определения принадлежности точки к полигону

Есть. На java, python, c можно на js поискать. Есть решения на стороне БД.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы