Как вывести в таблице скажем 10 заказов, а всего заказов 100, для просмотра остальных заказов необходимо проскролить?
проблема в том, что я не знаю высоту 10ти заказов, чтобы их ограничивать, тк если название заказа большое, то он растянет строку и высота таблицы увеличится
Есть свойство clientHeight у родительского элемента(tbody например) и есть свойства top и height у строки с заказом, так вы можете вычислить последнюю видимую строку. Также после прокрутки можно использовать и свойство scrollTop показывающее насколько прокручен элемент, оно тоже должно быть включено в расчеты.
Также есть готовые компоненты таблиц с автоподгрузкой при прокрутке.
Andrew, тут тоже скорее всего нет, тк я не знаю сколько слов будет в заказе, да даже с максимальной высотой строки все строки будут разной высоты и тут не получится *10
ед решение пока только это на ресайз окна вешать колбэк на вычисление высоты всех этих 10ти строк и задавать макс высоту таблице
Но не хочу так заморачиваться, думал есть полегче решение
Максим, Вы можете сделать контейнер для этой таблицы с определенной высотой, в него поместить таблицу и будет вам скролл при достижении определенной высоты.