@lagudal

Можно ли задать стили для :not() селектору на всех страницах кроме главной?

т.е. вот есть блок с классом block
Блок этот есть на всех страницах.
Главная страница отличается от всех своим классом - cms-home-page
Задать стили сначала для блока и потом отдельно для блока на этой странице проблем нет -
.cms-home-page .block {
  // styles
}

Но можно ли по другому - через :not() - т.е. для блока если он не имеет родительского класса cms-home-page?
Попробовал и вроде не проходит номер...
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 2
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Вот так не работает:
*:not(.cms-home-page) .block {

}

Поэтому так (да-да, пробелы тут не ошибка, селектор просто такой):
body :not(.cms-home-page) .block {

}

Ответ написан
Комментировать
@rudants
Front-end разработчик
Да, можно.

CSS:
div:not(.cms-home-page) .block{
  // styles
}


SCSS:
div:not(.cms-home-page){
  .block{
     // styles
   }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы