Правильно ли написана программа из книжки «Задачник по PHP»?

В задачнике по PHP нашел такой код
<?php
$visit_counter = 0;
 if (isset($_COOKIE["visitCounter"]) && 
 is_numeric($_COOKIE["visitCounter"])){ 
 $visit_counter = $_COOKIE["visitCounter"]*1; }  // Приращиваем счетчик посещений 
 $visit_counter++;  //Инициализруем переменную для хранения значения последнего посещения // Если соответствующие данные передавались из cookie, сохраняем их в эту переменную 
 $last_visit = ""; 
 if (isset($_COOKIE["lastVisit"]))
 { 
 $last_visit=htmlspecialchars($_COOKIE["lastVisit"], ENT_QUOTES); $last_visit=stripslashes(trim($last_visit)); 
 
 }

 //устанавливаем cookie
 setcookie ("visitCounter", $visit_counter, 0x7FFFFFFF);
 setcookie ("lastVisit", date ("d/m/Y H:i:s"), 0x7FFFFFFF);
 //Выводим информацию о количестве посещений и дате последнего посещения 
 if($visit_counter == 1) { 
 print "<h2>Добро пожаловать!</h2>"; } 
 else { print " <h2> Вы здесь уже $visit_counter раз</h2> <p>Последнее сообщение: $last_visit</p>"; }
 echo $visit_counter;
?>


код не рабочий - понятно что переменная $visit_counter при перезагрузке обнуляется. Подскажите, а как сделать чтобы не обнулялась.

книжку можно посмотреть здесь
https://codernet.ru/books/php/zadachnik_po_php_s_r...

стр. 35
8) Задачи на Cookie Задание 1 : Инициализируйте переменную для подсчета количества посещений. Если соответствующие данные Передавались через cookie сохраняйте их в эту переменную. Нарастите счетчик посещений. Инициализируйте переменную для хранения значения последнего посещения страницы. Если соответствующие данные передавались из cookie , отфильтруйте их и сохраните в эту переменную. Установите соответствующие cookie Задание 2: Выводите информацию о количестве посещений и дате последнего посещения
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NinjaNickName
Web разработчик
В этой строчке, переменной $visit_counter присваивается значение из $_COOKIE["visitCounter"]
$visit_counter = $_COOKIE["visitCounter"]+1;  // обратите внимание, должно быть +1, а не *1


Которую вы устанавливаете в этой строчке:
setcookie ("visitCounter", $visit_counter, 0x7FFFFFFF);

т.е. по сути код рабочий.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
$visit_counter = $_COOKIE["visitCounter"]*1; }  // Приращиваем счетчик посещений

*1 замените на +1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽