@Taron4uk

Как обрезать текст при маленьком разрешении вставив между многоточие ...?

Как пример:
Из текста someblablalblatestdevhost.ru
На выходе получить:
someblablalblatest...st.ru

Пытался сделать что-то подобное, только не знаю как делать дальше (новичок в JS).
let myStr = 'someblablalblatestdevhost.ru';
let myArr = myStr.split('.');
let myShortname = myArr.splice(-1); 
let myDomainBase = myArr[myArr.length-1];
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 2
Maksimoff
@Maksimoff
Кодер-вредитель
var myStr = 'someblablalblatestdevhost.ru';
var dot = myStr.lastIndexOf(".");
var myShortname = myStr.slice(0, dot); 
var myDomainBase = myStr.slice(dot + 1);
if (myShortname.length > 10) {
    myShortname = myShortname.slice(0, 3) + "..." + myShortname.slice(-3);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
Можно воспользоваться CSS-свойством text-overflow: ellipsis, которое обрезает не влезающий текст многоточием. В вашей ситуации можно разбить url на два блока:

| someblablalblatestdevho | st.ru |

Первый блок сделать резиновым с text-overflow: ellipsis, а второй жёстким.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы