Всем привет
Допустим имеется бэк на php, который принимает запросы, обрабатывает, и отдает данные в json. Для работы я использую XAMPP (т.е. сайт
http://localhost)
Теперь для этого бэка нужно разработать SPA приложение. Наткнулся на реакт, ознакомился с некоторыми примерами и доками, и возникло несколько (глупых) вопросов,
0. Знаю, что реакт изначальна разрабатывался для ноды, но правильно ли я понимаю, его так же спокойно можно использовать с php? Если так, то в примерах все запускают приложение через npm, то есть через ноду. Как поступать мне? Запускать php через XAMPP + собтрать react приложение на другом порте? Просто подключить app.js как обычный javascript на html странице полагаю неверно? (предупреждал, вопросы глупые :) )
1. Суть реакта - получать данные от сервера (json к примеру) и "строить" вид на клиенте?
2. Я раньше использовал mvc на беке php, там заранее рендерились компоненты и отдавались пользователю. С рекатом, рендерить компоненты на сервере не имеет смысла, так?
3. React это JS-фреймворк, соответственно, код реакта (имеется в виду, строки импорта, строки запросов, строки рендера) пользователь может просмотреть?