@Wet_Dumplings

Как «схватить» getwall-ом текст нескольких/опредленных постов?

Привет!

Я хлебушек
Я хлебушек, бился честно месяц так что не ругать за глупые вопросы .-.


Как схватить "кучку" записей ? А то при запуске берет только 0-19 заканчивая Name: text, dtype: object, и в текстовом файле получается месиво под спойлером...
spoiler
1,"[{'type': 'link', 'link': {'url': 'https://stopgame.ru/newsdata/40976', 'title': 'Свежий трейлер MechWarrior 5: Mercenaries рассказывает предысторию игры', 'description': 'Анонсированная в конце 2016 года MechWarrior 5: Mercenaries вплотную подобралась к релизу. Piranha Games решила подготовить вас к скорому выходу…', 'target': 'internal', 'image_src': 'https://sun9-11.userapi.com/c856128/v856128236/185...', 'image_big': 'https://sun9-60.userapi.com/c856128/v856128236/185...'}}]",1,0,1574897958,-17833376,1817599,,1,1,6,0,0,,vk,post,0,0,"MechWarrior 5: Mercenaries вплотную подобралась к релизу. Piranha Games решила подготовить вас к скорому выходу продолжения культовой серии, опубликовав кинематографичный трейлер с предысторией игры.

https://stopgame.ru/newsdata/40976",-17833376
2,"[{'type': 'link', 'link': {'url': 'https://stopgame.ru/newsdata/40975', 'title': 'Авторы RPG Hytale в духе Minecraft планируют выпустить игру в 2021 году', 'description': 'Hytale — RPG в духе Minecraft, которая и своими корнями уходит в популярный сервер для игры от Mojang. Разработчики из…', 'target': 'internal', 'image_src': 'https://sun9-20.userapi.com/c857628/v857628236/109...', 'image_big': 'https://sun9-40.userapi.com/c857628/v857628236/109...'}}]",1,1,1574897021,-17833376,1817595,,1,1,11,0,0,,vk,post,0,0,"Разработчики из Hypixel Studios несколько месяцев молчали о ходе разработке Hytale, но наконец решили рассказать о том, как у них идут дела


Во время написания вопроса сходу выскочил ещё 1: если я хочу "выловить" определенные посты, скажем в тексте фигурирует слово "Калининград" то есть ли какой-то определенный фильтр на "скачиваемые" посты ? И если да, можно ли поставтиь как-то несколько слов (прим. Москва, Калининград)

import vk
import requests
import json

session = vk.AuthSession(app_id = APP_ID, user_login = LOGIN, user_password = PASSWORD)
vkapi = vk.API(session)

import pandas as pd
import json

comments = vkapi.wall.get(owner_id="-17833376", v="5.2")
data = comments

df = pd.io.json.json_normalize(data['items'])

print("____")
print(df['text'])

#df.to_csv(r'commentez.csv', index=False)  //непанятна как записать в файл только текст....


p.s. существует ли возможность как-то к посту приклеить комментарии, тобишь записать в файлик
<текст поста> <все комментарии к нему или те где встречается "стоп слово">
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
У vk есть хорошая документация, в данном случае - https://vk.com/dev/wall.get

А то при запуске берет только 0-19

Соответственно для большего количества нужно в wall.get передавать параметр count с кол-вом записей (максимум 100). Если записей требуется получить больше, то нужно повторно запрашивать, каждый раз используя параметр offset со значением от предыдущего запроса, пока не выберем все нужные.

хочу "выловить" определенные посты, скажем в тексте фигурирует слово "Калининград" то есть ли какой-то определенный фильтр на "скачиваемые" посты ?
Это можно сделать самому в уже скачанных данных или используя wall.search.

существует ли возможность как-то к посту приклеить комментарии, тобишь записать в файлик
<текст поста> <все комментарии к нему или те где встречается "стоп слово">
Для каждой полученной записи wall.get запрашивать wall.getComments и потом фильтровать по нужному слову.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы