jTavez
@jTavez

Что не так с этой версткой по БЭМ?

Учусь, пытаюсь понять БЭМ, подскажите что не так с этой разметкой? В качестве примера, вот такой простой блок из лендинга:
5ddea2328ac79510683240.png
Собственно разметка:
<section class="advantages">
    <div class="container">
        <h2 class="advantages__title">
            We are building a blockchain platform that focuses on <br />
            <span class="font-bolder">solving three existing problems:</span>
        </h2>
        <ul class="advantages__list advantage">

            <li class="advantage__item">
                <svg class="advantage__image" viewBox="0 0 64 64">
                    <use xlink:href="assets/images/iconsmap.svg#advantage-acessibility"></use>
                </svg>
                <strong class="advantage__title">Acessibility</strong>
                <p class="advantage__description">
                    Lisk's <span class="font-bolder">suite of tools</span> is build in JavaScript,
                    the most commonly used programming language in the world
                </p>
                <a href="" class="advantage__link-more">Suite of tools</a>
            </li>

            <li class="advantage__item">
                <svg class="advantage__image" viewBox="0 0 64 64">
                    <use xlink:href="assets/images/iconsmap.svg#advantage-acessibility"></use>
                </svg>
                <strong class="advantage__title">Acessibility</strong>
                <p class="advantage__description">
                    Lisk's <span class="font-bolder">suite of tools</span> is build in JavaScript,
                    the most commonly used programming language in the world
                </p>
                <a href="" class="advantage__link-more">Suite of tools</a>
            </li>

            <li class="advantage__item">
                <svg class="advantage__image" viewBox="0 0 64 64">
                    <use xlink:href="assets/images/iconsmap.svg#advantage-acessibility"></use>
                </svg>
                <strong class="advantage__title">Acessibility</strong>
                <p class="advantage__description">
                    Lisk's <span class="font-bolder">suite of tools</span> is build in JavaScript,
                    the most commonly used programming language in the world
                </p>
                <a href="" class="advantage__link-more">Suite of tools</a>
            </li>

        </ul>
    </div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ildar-meyker
Я бы не стал использовать блоки advantages и advantage. Если уж сильно нужно 2 блока, можно было бы придумать другие имена, чтобы они не были так похожи. В данном конкретном случае вполне достаточно одного пространства.
Ответ написан
Комментировать
@Vaultboy84
Обьясните мне лучше, как вы понимаете, что такое БЭМ и зачем он вам в лендинге? Как вы пришли к тому, что он вам нуженв этом проекте?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы