@GreenMan1899

Как пофиксить модальное окно?

Проблема такая, что на некоторых мобилках при открытии моб.меню оно изначально нормально заполняет всю высоту, но при скролле когда пропадает шапка браузера, то высота меню не подстраивается под новую высоту экрана.

5dde665ce9652253064767.png

в момент открытия стили такие:
body {
  height: 100%;
  width: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  padding-left: env(safe-area-inset-left);
  padding-right: env(safe-area-inset-right);
  background-color: #fff;
  text-rendering: optimizeLegibility;
  -webkit-text-decoration-skip: objects;
  text-decoration-skip: objects;
  -webkit-text-size-adjust: 100%;
  -webkit-font-smoothing: antialiased;
  -webkit-tap-highlight-color: transparent;
  display: flex;
  flex-direction: column;
  overflow: hidden;
  }

.menu {
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: fixed;
    z-index: 100;
    top: 0;
    left: 0;
    background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9);
    padding: 110px 20px;
}


Когда-то видел фиксы этого бага, но забыл их

сайт
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@5h4dow
То, что вы ищете, это изменение размера url bar . Начиная с Android Chrome v56, Дэвид Бокан рекомендует использовать vh unit на мобильных устройствах. В этой статье есть демонстрация, щелкающая по ссылке, чтобы получить больше информации и узнать, как ее использовать на мобильных устройствах.

Когда пользователь прокручивает страницу вниз, генерируется событие window.resize. Вы можете обновить свою страницу, перехватив это событие с помощью прослушивателя событий.

Больше информации: мобильное Chrome запускает событие изменения размера при прокрутке
Источник:https://issue.life/questions/50990006
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы