@Katie99

Ошибка: fs.js:27 const { Math, Object } = primordials; .Почему не работает Gulp?

var gulp = require('gulp'),
    less = require('gulp-less'),
    sass = require('gulp-sass');

var browserSync = require('browser-sync').create();

gulp.task('server', function() {

  browserSync.init({
    server: {
      baseDir: "./app/"
    }
  });

  gulp.watch('./app/**/*.html').on('change', browserSync.reload);
  gulp.watch('./app/**/*.css').on('change', browserSync.reload);

});


gulp.task('less', function(){
    return gulp.src('./app/less/main.less')
    .pipe(less())
    .pipe(gulp.dest('./app/css'));
});

gulp.task('default', gulp.series('server'));


5ddd03911393e633178934.png

обновление всего не помогает
  • Вопрос задан
  • 4676 просмотров
Решения вопроса 1
На основании этой статьи

Проблема может возникать при установке плагинов, которые были помечены не рекомендуемыми (deprecated).

1) Удаляете плагины (всю папку node_modules)
2) Устанавливаете заново командой npm install
3) В логах установки ищете проблему, например, как на скриншоте ниже (сбросьте скриншот)
4) Проверьте работоспособность кода

5ddd079249c2c353341033.png

Еще один вариант:
Помимо переустановки node_modules, можно удалить файлы package и заново инициализировать проект с помощью npm init
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Machinez
@Machinez
зависит от версии галпа которую ты используешь
если галп 3 версии, то он не совместим с 12 нодой и больше не поддерживается, рекомендуется апгрейд на 4 версию.
если галп 4 версии, то у тебя возможно проблема с зависимостями модулей, попробуй удалить папку node_modules
и package-lock.json и переустановить всё заново
Ответ написан
Комментировать
cessel
@cessel
Программист, веб-разработчик, предприниатель
Может такое решение кому поможет - я просто обновил все командой npm update
Ну и конечно у меня под gulp 3 все было - я перевел на синтаксис 4 версии.
И все заработало...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы