ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант

Как записать/считать комментарий в Google SpreadSheets?

Добрый день. Не могу найти, как считать/записать комментарий к ячейке в Google SpreadSheets? Как работать с примечаниями - нашёл - это методы setNote(string) и getNote(). Для комментариев ничего подобного не нашёл, и макрорекордер не помог.
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Используйте Google Drive API.

Алгоритм примерно такой
  1. Получаете список комментариев (для теста API выполнить запрос можно непосредственно на этой странице)
  2. Фильтруете по anchor полученный объект
    "anchor": "{\"type\":\"workbook-range\",\"uid\":0,\"range\":\"2121905705\"}"
    Где-то была конвертилка range в A1-нотацию, но можно и погуглить
  3. Получаете методом get выбранные комментарии (если необходима дополнительная информация)
  4. Отвечаете на комментарии или создаете новый
  5. Удаляете или патчите
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы