Добрый день.
Как настроить ЧПУ компонента bitrix.news.list
Вбил в настройку: URL страницы детального просмотра (по умолчанию - из настроек инфоблока) такое значение: /appartaments/#ELEMENT_CODE#/ но страница отдает 404
Ярослав Александров, сейчас добился такого адреса: apartments/detail.php?ID=50
Чувствую дальше надо в правилах обработки адресов поковыряться? Подскажете как?
50 - это ID
ELEMENT_CODE у всех заполнен
Андрей, создайте bitrix.news, он создаст правила для обработки детальных страниц.
В нем же включите ЧПУ и настройте пути.
На данный момент вы получаете только список элементов, они не обрабатываются у вас.
По сути необязательно, где он будет, но можете вызвать его там, настроить, поэкспериментировать с выводом детальной страницы, затем поняв как это устроено, скомпоновать компоненты как вам нужно.
Например, можно на главной странице сайта разместить несколько блоков с товарами. Тогда нужно использовать списочный компонент (catalog.section, news.list и т.п.)
Если же речь идет о разделе с товарами, в котором нужно выводить сами товары, а так же сделать детальный просмотр товара, то тут нужен комплексный компонент. Насколько я понял у вас задача немного шире, в вашем прошлом вопросе Как вывести элементы инфоблока с определенным значением свойства? вам нужен был вывод нескольких блоков одновременно. Для этого в /appartments/ подключайте комплексный компонент, а в section.php шаблона комплексного компонента вызывайте news.list с вашими параметрами фильтрации.
Роман Грицук, спасибо за помощь и там и тут) В первом моем вопросе я пытался вывести элементы инфоблока на главной странице. Там же нужен переход на детальный просмотр. Там я воспользовался компонентом news.list. А когда дело дошло до перехода на детальную страницу, то возник этот вопрос))
По сути страница /appartments/ мне совсем не нужна, сайт представляет собой лендинг с объектами (квартирами). И хотелось бы вывести их на главной и иметь возможность детального просмотра квартиры и ЧПУ в адресе